Система полива "туман"

Система полива "туман"

Многие растения нуждаются в поливе, который будет максимально приближен к обычному дождю. Стандартные комплексы орошения не могут обеспечить требуемый эффект. Но сегодня им на смену приходят специальные дисперсные системы. Они оптимально сочетают в себе универсальность, эффективность и абсолютную безвредность для растений. Причем не только для посадочных культур. Не обойтись без такой технологии при поливке цветников, газонов и иных подобных объектов.

Какие компоненты необходимы для монтажа системы полива «туман»

Современная поливочная система туман включает в себя следующие элементы:

  • Мощный насос. Он отвечает за подачу воды с высоким давлением. Может подключаться к автономной емкости или центральной магистрали;
  • Трубы. Их укладка осуществляется в произвольном порядке по всему участку с учетом при этом высаженных растений;
  • Фитинги. Обеспечивают распыление мелких частичек воды;
  • Дополнительная фурнитура. Речь идет о кранах, стойках, всевозможнейших адаптерах, соединительных модулях и прочем.

Комплектация системы может быть разной. Все зависит от ее параметров, технических характеристик и ряда иных факторов. Но принцип работы оборудования остается неизменным. Влага при выходе из форсунок переходит в газообразное состояние, а полученный при этом туман оседает на окружающей растительности.

Система полива "туман"

Помимо полива туман дисперсная система охлаждает воздух. Интенсивность испарения позволяет регулировать температурный режим с возможностью понижения температуры до 5-15 градусов. Также обеспечивается контроль влажности на территории и исключается чрезмерная запыленность воздуха. С помощью системы можно отгонять насекомых и устранять неприятные запахи.

Преимущества применения системы полива туманом

Универсальная система орошения туман способна порадовать своего владельца такими преимуществами:

  • Приемлемая стоимость вне зависимости от конфигурации;
  • Обеспечение максимально равномерного полива на обслуживаемом участке;
  • Ускорение роста растений и повышение обильности урожая;
  • Беспроблемное использование на участках разной площади и предназначения;
  • Большая эффективность по сравнению с прочими поливочными системами;
  • Комфортная установка с минимальными трудовыми и временными затратами;
  • Сохранение рыхлости почвы и отсутствие ее забивки в процессе полива;
  • Возможность использования на песчаных грунтах и почвах различного типа.

Но все это возможно лишь при правильном подборе оборудования и комплектующих. Сама система полива туман выбирается с учетом обслуживаемой территории. При расчете учитывается ее загруженность и интенсивность эксплуатирования в течение всего периода службы.

Количество форсунок и их диаметр также имеют значение. Трубы подбираются с учетом давления в системе. Причем с определенным запасом прочности.  Монтаж магистрали осуществляется на основании индивидуального плана. Обязательно должна быть подготовлена схема орошения, которая позволит определиться с интенсивностью полива.

Сегодня на рынке представлен обширный ассортимент аксессуаров для организации верхнего орошения почвы. Причем неподготовленному пользователю проблематично разобраться во всех их тонкостях и нюансах. Как быть? Избежать ошибок поможет обращение к профессионалам. Они помогут определиться с комплектацией и подберут систему полива с учетом аспектов ее дальнейшего использования.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя Фамилия*
Email
Введите комментарий*