Капельный полив в теплице

Капельный полив в теплице

Поддержание оптимальной влажности почвы теплицы позволяет существенно увеличить урожайность. В жаркий период года вопрос полива растений в теплице стоит очень остро, если влаги будет недостаточно, то это приведет не только к снижению окончательной урожайности, но и гибели дорогостоящих растений. Растения попросту могут засохнуть, но и чрезмерное количество влаги не всегда приносит пользу, определенные группы растений, в слишком влажной среде также погибают. Именно поэтому, капельные системы полива в теплицах получили такое широкое признание во всем мире.

Автоматический полив теплиц - как он устроен?

Основной задачей капельного полива в теплице является доставка живительной влаги к корням растений. Для этого по периметру, в непосредственной близости к корням, прокладываются трубы, по которым в системе будет поступать вода к форсункам. Вода подается под минимальным давлением, здесь не нужно распылять жидкость и делать капли слишком мелкими, также не нужно разбрызгивать жидкость на большие расстояния, как это происходит в системе полива газонов. Необходимо, чтобы форсунка разбрасывала воду вокруг себя, при этом радиус этого разброса можно было регулировать.

Форсунки закреплены на трубке, к ним подводится вода, которая под естественным давлением или давлением насоса подается в систему. Внутри форсунки имеются прорези, через них проходит влага, тем самым осуществляется капельный полив для теплиц любого размера. Форсунку можно регулировать вращением, увеличивая или уменьшая прорези, тем  самым увеличивая или уменьшая радиус полива. Полив точечный, влага доставляется непосредственно к корням растения, тем самым снижается расход воды и увеличивается эффективность поддержания оптимальной влаги в почве.

Капельный полив в теплице

Преимущества системы капельного полива:

  • Расход воды минимальный.
  • Влага доставляется к корням растения.
  • В теплице создаются оптимальные условия для роста.
  • Форсунки можно регулировать.
  • Вода находится в системе под низким давлением.
  • Форсунки можно менять в зависимости от потребностей теплицы.

Форсунки для полива в теплице - какие выбрать?

Форсунки Hunter предназначены для различных систем полива, начиная от газонов и заканчивая теплицами. Во время выбора необходимо обращать свое внимание на то, с каким давлением работает форсунка и для каких целей она создавалась. Если форсунка создавалась для полива большого газона и работает она под высоким давлением выше 3 атмосфер, то в качестве капельного полива теплицы она не подойдет. Необходимо отдавать предпочтение форсункам с малым радиусом полива, чтобы влага доставлялась непосредственно в корневую систему растений.

Отдавайте предпочтение высококачественным форсункам известного производителя, ведь экономя на качестве деталей системы полива, можно лишиться урожая и потерять большую часть растений. Форсунка должна хорошо обслуживать свою зону полива, ведь если в одном месте влаги будет недостаточно, то это негативно скажется на работоспособности всей теплицы. Также следует отдавать предпочтение форсункам с возможностью регулировки, чтобы настроить нормальную работу системы капельного полива, именно для своей теплицы.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя Фамилия*
Email
Введите комментарий*
Рекомендуемые товары