Автополив Hunter

Автополив Hunter

Организация автополива обеспечивает должный уход за зелеными насаждениями, что позволяет повысить урожайность участка. На рынке поливочного оборудования лидирующее положение занимает автоматический полив Hunter, который отличается высокой производительностью, надежностью и долговечностью. Благодаря полной автоматизации, такие оросительные системы самостоятельно увлажняют земельный участок согласно заданным параметрам. 

Системы автополива Hunter

При производстве автоматических систем полива Хантер применяют инновационные технологии, обеспечивающие рациональное и эффективное расходование влаги. При выборе оборудования необходимо учитывать размеры территории, тип почвы, наличие подземных вод, а также виды произрастающих растений. Созданный компанией Hunter автополив имеет такие особенности:

  • возможность запрограммировать оборудование на определенный период (дни, недели), задав точное время, длительность полива, а также расход воды во время каждого сеанса;
  • запрограммированные сеансы можно откорректировать дистанционно с помощью пульта;
  • погодные датчики блокируют подачу воды в дождливую, ветреную или морозную погоду;
  • регулирование расхода влаги позволяет неплохо сэкономить на коммунальных услугах.

Автоматизированное устройство для полива Hunter изготавливается из качественных материалов, устойчивых к агрессивным факторам внешней среды, а также температурным перепадам. Все элементы сделаны из экологически чистых материалов – они не выделяют вредных веществ, поэтому полностью безопасны как для растений, так и для человека.

Автополив Hunter

Для чего применяется автоматический полив Хантер

Высокой востребованностью автоматическая оросительная система Hunter пользуется на небольших приусадебных участках и просторных территориях (огородах, полях). Организовать автополив можно для цветочного сада, виноградников, оранжереи, теплицы или частного парка. Особенно важен регулярный полив растений на садовом участке с экзотическими растениями.

В зависимости от особенностей местной растительности (рассада, цветы, деревья) подбираются соответствующие элементы для автоматизации полива, орошения или капельной системы. Например, автополив газона Hunter осуществляется посредством осциллирующих дождевателей, которые позволяют запрограммировать дальность (до 30 метров) и угол распыления влаги (180°). 

Составляющие системы автополива Хантер

Все элементы конструкции закапываются в землю, а значит, внешний вид ландшафта остается неизменным. Владелец участка может управлять устройством с помощью контроллера, который автоматически включает и выключает полив по заданным параметрам. Автоматизированное поливочное оборудование Хантер состоит из нескольких элементов.

  1. Система трубопроводов. Устанавливается в почве на глубине примерно 0,5 метра. Обычно используются полиэтиленовые трубы, которые не только увеличивают срок эксплуатации устройства, но и обеспечивают минимальную потерю влаги и засоренность линии.
  2. Контроллер. Монтируется в удобном месте (например, на стене) – внутри помещения или во дворе, неподалеку от поливаемой территории. Время начала и завершения полива устанавливается по таймерам, которые в свою очередь настраивают по месяцам, числам и дням недели. Датчики могут корректировать график в зависимости от погодных условий.
  3. Дождеватели. Устройства оснащены специальными выдвижными штоками, имеющими настраиваемый радиус и площадь орошения. Дождеватели поднимаются из-под земли только во время полива, поэтому все остальное время они остаются невидимыми.

Системы автополива Hunter направляют распыление влаги только в сторону растительных насаждений, исключая вариант попадания воды на дорожки, забор или дом. Поскольку каждое растение имеет свои особенности полива (время, продолжительность, количество воды), задать все необходимые параметры можно с помощью специальной программы.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя Фамилия*
Email
Введите комментарий*