Классификация систем полива

Классификация систем полива

Современные системы полива классифицируются по нескольким параметрам:

- назначение;

- объем (мощность);

- тип управления.

По своему назначению поливные системы делятся на два вида: сельскохозяйственный и ландшафтный полив.

Сфера применения сельскохозяйственного полива – это поля, сады, огороды, тепличные хозяйства, питомники, приусадебные и дачные участки.

Для этого вида полива, чаще применяют оборудование капельного полива: капельные трубки с компенсированными или некомпенсированными эмиттерами, капельную ленту, микродождеватели и капельницы.  

Ландшафтный полив охватывает разнообразные элементы ландшафтного дизайна: газоны, клумбы, розарии, парки, скверы, футбольные и гольф поля и др.

В этом случае приоритетом выбора будут статические или роторные дождеватели с разнообразными форсунками, МР-ротаторы, туманообразующие элементы.

По объему (мощности) такие системы могут быть бытовыми и промышленными.

Современное оборудование для полива позволяет спроектировать и смонтировать систему полива размером от одной сотки до нескольких гектаров, учитывая при этом все возможные нюансы орошаемой территории (перепад высот, видовое разнообразие растений, нестандартную сложную конфигурацию участков,  источник и доступный объем воды).

По типу управления: ручной и автоматический полив.

Ручное управление требует непосредственного участия человека при каждом включении системы.  Автоматический полив позволяет свести к минимуму присутствие человека, при этом все узлы работают в автоматическом режиме с применением специального оборудования для контроля и управления поливом.  С помощью контроллера полива задается время включения, продолжительность и регулярность полива растений.

Для решения задач максимальной автоматизации систем полива используют оборудование разных производителей. В Украине наиболее популярными являются товары ТМ Hunter (США),  Rain Bird (США),Rain(Италия), Pedrollo (Италия). Широкий выбор моделей контроллеров, автоматики, насосов для полива позволяют с успехом оптимизировать все процессы орошения согласно поставленных задач.

Важным достоинством оборудования для систем автополива, является их взаимозаменяемость и унифицированность, что позволяет подобрать комплект оборудования с наибольшей эффективностью.

Интернт-магазин «Best Offer» ваш надежный помощник в подборе оборудования для автоматического полива и систем туманообразования.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Рекомендуемые товары