Использование систем тумана в зимний период времени года

Использование систем тумана в зимний период времени года

  В преддверии наступления холодов многие задаются вопросом,  возможно ли применение системы тумана зимой?

  В связи с этим, наши специалисты дают разъяснение о режиме эксплуатации системы туманообразования  при отрицательных температурах воздуха.

  Производителем оборудования  для тумана ТМ Tecnocooling установлен температурный режим использования оборудования – среднесуточная температура должна быть не менее +5 град. Цельсия.

   В период отрицательных температур, при отключении системы, вода в магистралях туманообразования высокого давления, фитингах, форсунках для тумана и насосах переходит из жидкой формы в твердую, изменяя свой объем. Это приводит к повреждению и/или деформации вышеуказанных узлов.

  При работе системы в нормальных условиях образуется водная дисперсия, с размером каждой капли от 10 до 20 микрон. В период низких температур такая дисперсия изменяет свою структуру, теряет эффективность для целей пылеподавления и увлажнения, так как  приводит к образованию снежных хлопьев.

  Однако, этот эффект можно использовать для создания искусственного снега на горнолыжных трассах, зимних курортах, в салонах крио-терапии. 

  Независимо от температуры окружающей атмосферы при помощи систем тумана можно создавать завесу из снежных хлопьев. Системы искусственного оснежения с успехом используются на европейских курортах.

Искусственное оснежение

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
Рекомендуемые товары